弘道不老環台團隊訪虎尾長泰老學堂

〔記者廖淑玲/雲林報導〕弘道不老環台團隊帶領苗栗獅潭社區長輩,今天拜訪虎尾長泰老學堂,是環台第31站,透過老人們熱絡互動,還有雲林地檢署一群替代役男帶動唱,讓每個老人都樂開懷。

今天的虎尾鎮堀頭里很熱鬧,一大早社區老人都來到雲林縣老人福利保護協會附設虎尾日間照顧中心的長泰老學堂,迎接弘道不老環台團隊帶領的苗栗獅潭社區長輩前來拜訪。

活動由苗栗獅潭社區長輩帶來代表活力的聖火,傳送給堀頭里的長輩揭開序幕,緊接著志工用健康操熱場、獅潭社區精彩表演及雲林縣同仁仁愛之家啦啦隊,展現老人的活力,完全不輸給一旁的年輕志工。

長期推動長輩夢想課程的弘道老人基金會更與大家經驗共享,雲林縣老人福利保護協會理事長林金立感謝弘道老人福利基金會舉辦「不老社區環台活動」,帶領老人巡迴拜訪台灣活力社區,促進長輩願意走出家中與他人互動,用社區力量讓長輩不再孤單。

基金會還特製一輛聖火車巡迴,車內設計籤詩牆、童玩區,提供老人不同的玩樂,也達到社區交流聯誼目的,備受歡迎。

【轉自:http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1097058】
WordPress Video Lightbox Plugin