雲林長照新據點 康樂小吃店 長輩泡茶聊天好去處

由雲林縣老人福利保護協會協助成立的長照B級複合型服務中心「康樂小吃店」,昨天在雲林縣榮民之家開幕,未來長輩可在此泡茶聊天,還能享用美食與運動。

雲林縣長李進勇、斗六市長參選人林慧如等人昨為康樂小吃店揭牌,長輩們開心地坐在戶外泡茶、聊天,志工貼心準備了點心,小吃店不時傳出長輩們的笑聲,輕鬆愉悅地情景,令人稱羨。

雲林縣老人福利保護協會理事長陳武松表示,康樂小吃店有職能治療師、護理師輪流駐點,現場可提供長輩泡老人茶、用餐、健康促進活動、下棋等服務,並可依照長輩體能與興趣,規畫各種服務與活動。

李進勇表示,感謝榮家提供硬體環境,協會整合軟體,讓長輩多了一處休憩空間,可以享用美食佳餚與職能復健,雲林縣對於健康老人的照顧也一直不遺餘力,希望能有更多單位或社團加入長照行列,從經濟、照顧、環境安全等三方面著手,讓雲林縣成為適合長輩居住的高齡幸福家園、樂活縣市。

轉自:https://goo.gl/z8mphk

新聞整理:

*雲林長照新據點 康樂小吃店 長輩泡茶聊天好去處 https://goo.gl/z8mphk

*榮家「康樂小吃店」 長輩歡喜呷飯泡茶鬥嘴鼓 https://goo.gl/dh8dy4

*地方 貼心照顧長輩 雲林康樂小吃店揭牌 https://goo.gl/n8x41g

WordPress Video Lightbox Plugin