長輩圓夢舞台 千歲團歌舞展自信

〔記者林國賢/雲林報導〕雲林縣老人保護福利保護協會今於斗六市人文公園舉辦「老人圓夢曲-飛揚青春夢」活動,60多位年齡總和逾4000歲長輩輪番上台表演歌舞,一圓表演夢想,享受子女兒孫鼓掌喝采。

「站在舞台上,展現自己才藝,接受觀眾掌聲,是一輩子的夢想」,張奶奶完美詮  釋《望春風》後,現場如雷掌聲,她高興地紅了眼眶,感謝協會精心安排,她辛苦自我訓練2個多月,終於享受甜美成果。

為鼓勵長輩找回自信,一圓畢生夢想,老人福利保護協會今年推動「圓夢四部曲」計畫,帶著長輩們到電影院看電影、陪長輩尋根、出遊,與信吉電視台合作舉辦長輩圓夢舞台,在上百位觀眾熱烈掌聲中,畫上圓滿句點。

 

 

 

率先登場的斗六長泰老學堂20多位年齡80多位的長輩,用各種打擊樂器表演《散播歡樂散播愛》,爺爺奶奶們從首次接觸樂器,完全捉不到節奏,到學習2個多月後,在舞台上自信完全演出,讓台下欣賞的親友都拍紅了手掌。

 

 

 

 

 

 

同仁仁愛之家啦啦隊一口氣表演3首啦啦隊舞,展現不輸給年青人活力,帶動台下觀眾一起擺動肢體;張奶奶、董奶奶、溫奶奶重現經典老歌韻味,整個人文公園充滿溫暖歌聲,民眾大呼過癮。

老人福利保護協會執行長林金立表示,圓夢四部曲找回長輩歡樂與自信,成就長輩圓夢心願,給老人家不只只有當年,還有繼續築夢圓夢的熱情。

 

 

 

 

 

【轉自:http://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/1531314】

WordPress Video Lightbox Plugin