雲林縣老人福利保護協會「老人圓夢曲」計畫

【大成報記者張立明/雲林縣報導】雲林縣老人福利保護協會於今年推出「老人圓夢曲‧飛揚青春夢」計畫,獲得信吉衛星電視臺的相挺,贊助大型舞臺車,及專業燈光、攝影,讓長輩的舞臺夢想將更加繽紛多彩。

雲林縣老人福利保護協會「老人圓夢曲」計畫,期望能幫助長者圓一個老而不休的夢想。「老人圓夢曲」已於今年5月開始譜出第一章,協會帶著各位長者感受進戲院看電影的滋味、陪同長者尋根拜訪老朋友,以及踏入埋藏在心裡未曾去過的遠方。

已近90歲一生未曾走進戲院的張阿公說:以前生吃都沒有了哪來曬干,怎可能奢望看電影,活到這年紀能走進電影院開心的不得了…;身有痼疾的林阿公說:一個人在育幼院長大,一個人到老,有生之年還能再訪故鄉,此生無憾了….;辛苦的年代,貧困的生活,在未曾去過的旅遊勝地,未曾住過飯店的簡阿公說:這輩子吃了最好的一餐,睡過最好的一晚….。

活動系列來到最末「老人圓夢曲第四章:飛揚青春夢」,即將於12月6日下午兩點在斗六市人文公園旁搭棚開演,由協會照護的長者們展現平日練習的成果。這群長者們從身體機能有些不便到現在能獨立表演,都是為了能滿足自己心中的夢想。協會貫徹「人生繼續學習」的照顧理念,讓長輩在自立支援的照顧方法下有機會站上舞臺展現活力,除了個人表演或樂器表演外,一圓長輩因身體功能下降而難實現的想望及改變社會大眾對失能長者的刻板負面觀點,提升正面形象,讓失能長輩展現活力與自信,進而提升自我成就感,重拾對生命的熱情並展現自我價值,重獲生存的權力與生命的尊嚴。

第四彰 飛揚青春夢的舞臺夢想,感謝信吉衛星電視臺贊助大型舞臺車,及專業燈光、攝影,讓長輩的舞臺夢想想將更加繽紛多彩。12月6日活動當天主持人並提供二手衣物義賣,期待大眾於當天前往觀賞並熱烈支持。

當今又是公益寒冬的一年,國內經濟尚未回溫,景氣持續低迷,協會從去年開始籌措「老人圓夢曲」計畫的經費,然而始終都有不少缺口。但目前為止經費仍缺少約8萬元。希望各界大眾一齊做公益,即便是涓滴之愛,也能讓人感恩在心頭。

【轉自:https://n.yam.com/Article/20151126416088】

WordPress Video Lightbox Plugin